9b zu Besuch im Landtag

Die Klasse 9b besuchte mit ihren Lehrern Herr Wersch und Frau Kilgus den Stuttgarter Landtag. Nach einer Einführung durch die Landtagsverwaltung in die Aufgaben des Parlaments wurde eine Plenarsitzung simuliert, bei der unter der Sitzungsleitung von „Landtagspräsidentin“ Isabelle Wegener aus den Reihen der Fraktionen der Ministerpräsident zu wählen war. Anschließend traf sich die Klasse zum Gespräch mit den für Fellbach zuständigen Landtagsabgeordneten Siegried Lorek (CDU) und Prof. Ulrich Goll (FDP). Besonders die aktuellen Themen Dieselfahrverbot, Feinstaubbelastung und die Flüchtlingspolitik bestimmten den Austausch. Auch die Bereiche Bildungspolitik und Digitalisierung wurden mit den Abgeordneten rege diskutiert.